СУПРЕМУМ ЭКО-С
+380 (50) 938-85-56
Витрина
Фотогалерея
Контакты
СУПРЕМУМ ЭКО-С - инженерно-геологические изыскания, геология участка
Контактное лицо:
Максим Николаевич
Телефоны:
+380 (50) 938-85-56показать+380 (50) 938-85-56
Адрес:
49000, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, Шевченко, 10Б на карте
  • Слайд
  • Слайд
Топосъемка земельного участка – важнейшая процедура в современном строительстве

Топосъемка земельного участка – важнейшая процедура в современном строительстве

Топографическая съемка участка входит в число основных работ, которые необходимы для получения разрешения на строительство, будь то общественное здание, частный дом или даже гараж. Предварительная съемка также требуется при прокладывании автомобильной трассы, водопроводной системы и возведении любых инженерно-технических сооружений. На основе полученных данных проводится разработка другой документации по геодезическим изысканиям. Другими словами, без перенесения планировки местности на бумагу или в компьютер владелец участка не сможет начать строительство, поскольку это будет запрещено строительными и законодательными нормативами. 

Виды топосъемки

Топографическая съемка, в зависимости от методики проведения, разделяется на несколько видов. Самыми популярными являются:

  • съемка с помощью теодолита – теодолитная;
  • при задействовании средств авиации – аэрофотосъемка;
  • с применением спутников – спутниковая;
  • аналитическая;
  • лазерное сканирование;
  • тахеометрическая (используется тахеометр) – является наиболее востребованной на данный момент.

pic_31f0d3f83cc380a_1920x9000_1.jpg

Зачем нужна топографическая съемка

После проведения всех работ геодезист получает топографический план, на котором указаны все без исключения объекты, расположенные на конкретном участке: здания, дороги, деревья, столбы, а также находящиеся под землей: канализация, трубопровод, кабели и пр. Топосъемка земельного участка отображает размеры объектов, расстояния между ними и рельефные особенности местности.

Исходя из целей геологического исследования, топографический план может иметь различный масштаб. Понятно, что чем он больше, тем точнее и детальнее подается информация о территории. При строительстве, как правило, используются масштабы 1:200 и 1:500, при этом на плане будут отмечены  такие небольшие объекты, как кустарники или ограждения.

Имея на руках такой план, владелец четко видит границы своей земли, идущие по ней коммуникации, что позволит избежать возможных судебных споров с соседями или коммунальными службами.

Кроме того, топографическая съемка позволяет оценить специфику ландшафта и принять необходимые меры до начала строительства. В ряде случаев требуется своевременная оценка рисков от геологических процессов и другие исследования.

Если вы планируете строительство, реконструкцию или проведение систем коммуникации обращайтесь в компанию «Супремум ЭКО-С». Нашими специалистами будет проведена качественная топосъемка земельного участка (Днепр, Киев, Запорожье, Кривой Рог, Харьков)  в минимальные сроки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх