СУПРЕМУМ ЭКО-С
+380 (50) 938-85-56
Витрина
Фотогалерея
Контакты
СУПРЕМУМ ЭКО-С - инженерно-геологические изыскания, геология участка
Контактное лицо:
Максим Николаевич
Телефоны:
+380 (50) 938-85-56
показать
+380 (50) 938-85-56
Адрес:
49000, Украина, Днепропетровская обл., Днепр, Шевченко, 10Б на карте
  • Слайд
  • Слайд
Геодезия участка перед строительством: нужна ли она?

Геодезия участка перед строительством: нужна ли она?

pic_dc1d2f2431f29c4_700x3000_1.jpgГеодезия участка и ее необходимость

Если речь идет о геодезии на земельном или садовом участе, то о целесообразности геологии рассуждать даже не стоит. Ведь ответ здесь однозначный конечно, геодезия участка перед строительством нужна. Прежде всего, для проверки или установки точных границ участка, что поможет вам избежать дальнейших споров с соседями.

Но геодезия участка не ограничивается только точным измерениями его границ. Дело в том, что поверхность земли достаточно сложное в физическом и геологическом отношении место для строительства любого дома. Рельеф, состав грунта, механические и химические свойства, наличие грунтовых вод и много других факторов влияют на методы подготовления почвы для строительства, сам процесс строительства, а также дальнейшую целестность дома или любого другого здания.

Геодезия участка позволяет просчитать наперед возможные риски, учесть их и соорудить здание, которое не будет подвержено влиянию природных факторов. Инженерно-геодезические исследования предоставляют проектировщикам и строителям детальную информацию об особенностях строительства в той или иной местности, а именно: описание инженерно-геологических условий; технические выводы; текстовыеприложения; графики, сводную ведомость показателей физических свойств грунтов; копию лицензии; описание выполненных скважин; анализ водной вытяжки из грунта на его агрессивность по отношению к бетону; графические приложения инженерно-геологического разреза; план расположения скважин; гидрогеологические карты; карту кровли коренных пород; геофизические профили и т. д.

На основе отчета по геологии участка разрабатывается конструкция фундамента. Это исключает лишние затраты при строительстве и является в значительной мере гарантией того, что дом не даст осадку.

pic_1af6871e38fd988_700x3000_1.jpgЧто если не проводить геодезию земельного участка?

Отказ от геодезии участка приводит, в первую очередь, к неправильному расчету фундамента. А это, сами понимаете, влечет за собою только негативные последствия и первым из них является проседание фундамента. Также отсутствие данных об особенностях участка могут привести к появлению воды в подвале дома, следствие чего недостаточная гидроизоляция или близкий уровень залегания подземных вод. Могут быть допущены ошибки при обустройстве дренажных систем на участке или неправильная закладка ливневой канализации.

Во избежание всех непредсказуемых обстоятельств, следует уделить особое внимание геодезии земельного участка перед строительством. Геодезию участка в таких городах Украины, как Днепропетровск, Запорожье, Киев, Сумы, Харьков, Полтава, Кременчуг, Павлоград, Кривой Рог и др. проводит предприятие с многолетним опытом работы НПФ «СУПРЕМУМ ЭКО-С». Компания выполняет инженерно-геологические изыскания и эколого-геологические изыскания в кратчайшие сроки. Здесь работают специалисты с высоким уровнем профессионализма и доскональными знаниями всех технических процессов. Такой высокий уровень подготовки позволяет компании «СУПРЕМУМ ЭКО-С» решать даже самые сложные задачи. Если у вас возникли вопросы по поводу геодезии земельного участка, обращайтесь по тел. +380 (050) 938-85-56.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх